Campionato FVG 1/24 "light"

seconda gara e seconda vittoria di Cocchi, questa volta sulla pista di Gorizia. La partecipazione è stata buona e senz'altro incoraggiante per una categoria ancora in fase di rodaggio dalle nostre parti. La gara si apre con la sorprendente pole position dell'udinese Guido  Barzaghi che supera i piloti di casa Fausto, Stefano e Antonio, ma le prestazioni di tutti sia in qualifica che in gara sono molto ravvicinate e basta poco per perdere una posizione: probabilmente quello che più ha sofferto di questo è stato Antonio che, complice una messa a punto non ancora ottimale, è stato bersagliato dalla sfortuna o, per meglio dire, dai suoi compagni di batteria. Anche la battaglia in famiglia dei fratelli Sinopoli ha dato i suoi frutti... negativi. Comunque non si può dire che sia stata una gara ricca di incidenti, anzi, dopo le prime incertezze tutto si è svolto con notevole regolarità, almeno rispetto alle gare con le plastiche su questa stessa pista: certo le "botte" sono più violente e più spettacolari, malgrado ciò i danni sono stati minimi e non si registrano ritiri per incidenti o cause tecniche. Altro sintomo della sostanziale uniformità delle prestazioni è dato dai migliori tempi in gara: tutti sono scesi sotto i 6 secondi al giro (con un miglior tempo di 5.42 di Cocchi sulla corsia bianca), con le plastiche difficilmente si scende sotto gli 8 secondi.

vedi la classifica

Gr.MT - Campionato Estivo 2008

Anche quest'anno il Gr.MT organizza il campionato estivo, 6 gare per far passare assieme il caldo dell'estate. La categoria prescelta è la GT Light, con i motori King 21000 NSR* e monomarca di gomma, PRS. Comunque, assolutamente vietate le Angle Winder e Sidewinder.

Vedi il regolamento

Si comincia il 10 Giugno con la prima gara

* Motore ancora da definire

3° prova Classic

Sempre lui a condurre, ma alle sue spalle la battaglia è all'ultima staccata.

Dapretto vince con facilità la terza prova del campionato Classic con 3 giri di vantaggio sul secondo, Fausto Sinopoli, che ha lottato per tutta la gara con Cocchi, giunto terzo a soli 8 settori.

6 Ore GoSlot

Trieste espugna Gorizia. La squadra del Gr.MT 1 (Dapretto, Tavano, Zago) vince la 6 ore di Gorizia con 24 giri di vantaggio su GoSlot 2 (Scapinello, Di Rosa, Candolfo, Cauter) terzi a 8 giri di distacco Gr.MT 2 (Cardi, Cocchi, Moratto). Invece il super squadrone GoSlot 1 è precipitato al quarto posto dopo aver cambiato completamente l'auto prima di partire. Al quinto posto l'SCCU (Barzaghi, Barbini, Moretti), sesto posto per il Gr.MT 3 con Maran Kero e Sticco, settimi i +Slot di Conegliano (Zava M. Zava L. Zava G. Sandro) ottavi e ultimi GoSlot 3 con Max, Pauli, Rini, Lorenzo e Luca.

Ricordo che questa gara è valida per il Campionato Regionale endurance a squadre.

Qualifiche 6 Ore GoSlot

si sono svolte ieri sera le qualifiche che determinano la "griglia" di partenza della 6 ore che si disputerà sabato 17/05.

Ad ottenere la pole position è stata la squadra Zytek Gr.MT con Zago, Tavano e Dapretto (assente), davanti alla squadra Audi GoSlot1 con Sinopoli S, Sinopoli F, Gizzi, Di Luca e Corubolo staccati di soli 2 decimi di secondo.

La gara sarà valida anche per il Campionato Regionale a squadre.

vedi i risultati delle qualifiche

Triveneto 2008 - Ultimo atto

Si è svolto a Conegliano l'ultimo atto del Campionato Triveneto 2008.

Le categorie scese in pista sono state, le Classic e le Gruppo C.

Nelle Classic si è imposto Massimo "Maci" Zava con un giro di vantaggio su Melioli e due su Dapretto, a seguire Corubolo, Cocchi e Zago.

Nella Gruppo C, Melioli vince a fatica davanti un sorprendente Davide Narduzzo staccato di soli 46 settori, terzo Tavano ad un giro, a seguire Corubolo e Zago, Dapretto e Sinopolo Fausto, tutti e tre nello stesso settore.

vedi le classifiche

Ultima prova Gruppo C

Si è svolta l'ultima prova della Gruppo C al +Slot di Conegliano, Maci vince a settori davanti a Ugo, ma quest'ultimo vince comunque il Campionato interno con soli 3 punti su Maci.

Terzo classificato della gara, Roberto Tavano, che approfitta di questa gara per prendere le misure della pista in vista della gara del Triveneto che si svolgerà questo fine settimana.

1/24 al SCCU

Pubblicati i risultati della terza gara 1/24 svolta il 02/05.

Vince Nardini con 6 giri di vantaggio su Gasperoni, che arriva davanti a Barzaghi per 4 settori.

Seconda Classic al Gr.MT

Si è svolta la seconda prova Classic del campionato interno al Gr.MT, a vincere è sempre lui, Paolo Dapretto con un giro esatto su Tony Corubolo, ormai a suo agio sulla pista ninco, al terzo posto Lucio Cocchi.

Triveneto - Conegliano

Sabato 10 e Domenica 11 Maggio si terrà al +SLOT di Conegliano, l'ultima gara del Campionato del Triveneto.
Il sabato il Club aprirà dalle ore 9.00 alle 18.30, mentre la Domenica aprirà alle 7.00.
Se possibile comunicare per club il numero dei partecipanti grazie!!

9 Volt - Primo incontro

Oggi 8 bambini si sono incontrati per la prima volta sulla pista del Gr. MT ed hanno messo alla frusta 6 vetture Japan GT.

L'età dei bimbi spaziava dai 4 fino agli 11 anni, anche se i bambini più grandi erano i genitori.

La cosa più divertente era vedere che ogni bambino ( e genitore ) aveva già il suo stile di guida, un esempio, il più piccino guidava con il pollice.

Alla fine come era immaginabile è arrivato anche qualche capriccio, comunque tutti contenti del pomeriggio passato in pista.

Il prossimo appuntamento della "9 Volt" si svolgerà la seconda domenica del mese, 8 Giugno, anziché la prima, causa concomitanza con i Campionati Italiani.